Не нужно тыкать пальцем, не учи

Рома Видный
Не нужно тыкать пальцем, не учи,
И громкие слова, как можно тише.
Когда внутри болит, то не врачи.
Когда болит, то осень как-то ближе.

Не к месту этот взгляд, вульгарный тон,
Где вечерами стало холоднее.
Улыбка на лице, когда есть сон.
На отдых стрелок нет, часы на деле.

И эти жесты вовсе не важны.
Мой взгляд поймать в прохожих невозможно.
Где сотни раз уж сожжены мосты,
Я побывал, но не нашёл похожих.

Про шансы скромной речи не веди.
На расстояниях воем, словно диким волком.
Найти б своих, покоя обрести.
Забыть, что ожидание, столь долго.

© Рома Видный