Жара закончилась, и свечи сентября

Хана Год
Жара  закончилась, и свечи сентября
Краснеют где попало, их  заря
Обламывает каждым божьим утром.
Ещё роса жемчужным перламутром,
Но ухищренья все эти зазря.
Сменилось время, как любовь, как жизнь,
И за руку его как ни держись,
Лицо день ото дня всё холоднее.
В сыром от ветра воздухе, в уме,
В твоём ступившем, начавшемся дне
Мышь мысли бегает быстрее и быстрее.
По улице бредёт печально фея,
В её руках – воспоминанья о жаре,
О жАре, о любви, о тишине,
О всём, о том, во что так трудно верить.
Летит, прощаясь, птица на карниз,
Следит, как гибнет лета парадиз,
Взгляд падает сюда оттуда вниз,
Ещё с сомненьем, но уже поверя.