Осенние стрекозы

Викторволодин
 Ольге Горелой

Как гонцы, летят стрекозы
Под осенних дней покров.
Им не стрАшны варикозы
И не нужно докторов,
Чтоб нести сквозь кванты света
Пыль пространственных дорог.
И приветы от поэта
Адресатам в Красный Рог:

За бутылкой с лимонадом,
А быть может, с Sauvignon,
Он – в мирах, где небосклон
Подпирает колоннада
Беломраморных колонн.
Где и твой давнишний сон,
Позабыв о прошлом мае,
Звукам музыки внимает
Что на праздничной волне
К ним доносится извне.

Здесь, в извне, и мы с тобой
С сочинительской гурьбой
На скамейках отдыхали,
Парка воздухи вдыхали.
А в полуденном накале,
Чище самых честных слёз
И прозрачней их, сверкали
Пары крылышек стрекоз.

03.09.2022г. Красный Рог