Мой милый дом, ах если б не война

Валеева Анна
Отдёрну штору. Осень за окном.
Печалит тихий шорох палых листьев.
Ах, где ты, где ты, мой родимый дом?
Пишу тебе я каждый вечер письма.

Прошу, молю – ты только уцелей!
Пусть не постигнет  участь разрушенья.
Оставила я душу у дверей,
Свои привычки, планы, вдохновенье.

В чужом краю пугает тишина,
В тяжёлых снах мне вой сирены снится.
Мой милый дом! Ах, если б не война!
Нам бы вовек с тобой не разлучиться.

Я, как птенец, что выпал из гнезда.
Ты был моей защитой и опорой.
Так будь же ими, дом ты мой, всегда.
А я вернусь, вернусь, надеюсь скоро.

Ключи от дома – верный талисман,
И ними я твои открою двери!
Я вновь и вновь ложу ключи в карман,
И в нашу встречу верю, верю, верю!

!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке https://youtu.be/d8rZ8nzp8pI