Опус

Даниил Леви
Все закрылось, тупик  да тупик.
Нипочём, оказалось, задумки.
Настроения спрятаны в сумки,
И дела оказалися - пшик.

Захотевши в мечтах полетать
И на ужин собравши продукты,
Задержать и немного поспать
Да наметить никчемные пункты.

Это жизнь, это просто житуха
Интересна совсем никому.
Ни пера пожелаешь, ни пуха,
Не свалиться совсем в кутерьму.

А затем, утоливши желанья,
Накрутивши в повтор кренделя,
Да в желудке мечтаний урчанья
Прекратили напев опосля.

Вот и все, вот наметились вехи,
Все пошло чередом, не спеша.
Ни к чему те пустые утехи,
Ни к чему тот навар с барыша...