Садилось солнце над водою

Артём Мансуров
  Садилось солнце над водою,
    Солёным ветром бил прибой...
       Шептала милая : с тобою,
     Хочу всю вечность быть-одним. ( Бытие 2:24).
   И вечер плавно протекая,
     Переходил в ночную гладь...
       Приливы кровью поднимали,
        И чувства начали пылать.
   
   Зажгли и бурно загорелись
     И танцевали до утра...
       Два тела утром догорали
         И остывали от огня...

   Они соединялись быстро
     И превращались в одну плоть...
       И разлетались ярко искры
          И озаряли, ночь - Плеяд...

   А утром солнце поднималось
     И продолжало согревать,
        Лучи скользили и ласкали
          И вновь желало их ваять...

   Создатель мощною рукою
      Вновь прикоснется и опять,
        Прольётся бурною рекою
           И побежит его встречать..
   
   Та, что любила всей душою,
     Та, что не дождалась его,
       Они любили лишь мгновение,
          Которое нельзя поймать...