Скитальцы

Татьяна Наумчук
Мы -- скитальцы дорог:
То домой, то из дома.
Лишь шагнешь на порог,
Все до боли знакомо.
Тут  -- родное крыльцо,
В сад калитка открыта,
Вышел -- ветер в лицо
И ничто забыто!
Помню детство своё,
Сердце быстро забьется,
Запоет соловьём,
Словно в детство вернется!
Помню школьные годы:
Наш первый и последний класс.
Все закаты и восходы,
И поцелуй лишь в первый раз...
Трудно всегда возвращаться
На те дороги без конца,
Но так приятно встречаться
У родного крыльца,
Где мама расцелует
И всплакнет от радости,
На стол быстро накроет
И поставит сладости.
Мы устали к дорогам,
Очень рады встречаться.
У родного порога
Мы привыкли прощаться.