Солнечное веретено

Лариса Кузьминская 6
Солнечное веретено...
думала, что оно повернётся -
капризное в небе  солнце,
но не повернулось оно,
солнечное веретено
также по-прежнему светит
утром в наше окно
и громко лучами смеётся,
и нам от них достаётся -
небесное это кино,
и мы не взрослые — дети
хоть дети и внуки у нас,
лошадкой из детства Пегас
везёт в небеса на рассвете,
и мы, словно древние горцы,
вкушаем творенья вино,
ведь мы по судьбе стихотворцы,
нам быть ими свыше дано.