Кричащие

Ричард Кауфман
Подбитый танк догорает в поле
маков. Дымится чёрным, слышны крики,
Он таковым стал против собственный воли,
Кричащие - живы, не часть какой-то там книги.
Они останутся лежать в тёплой земле,
Которая промёрзнет с приходом зимы,
Возможно, их отыщут уже в январе,
А может они станут частью тайги.
Не суть важно, не думаю, что мертвых
это волнует. Они мало чувствуют, много гниют,
Их дело праведное, участь ведомых,
Что идут в лобовую прямо на ДОТ, идут в атаку, идут и мрут.

Я верю в то, что свинец не хотел убивать,
Что амброзия металла зла не желала,
Но кто-то же отсылал этот свинец,
Ровно, точно и в направлении удара.