Август

Сергей Несин
Побелела гора Иоанна,
Золотой промерзает хребет,
Только что-то,  не слишком ли рано,
Нам зима шлёт холодный привет?

Если август бросает снежинки,
В сентябре будет явно беда.
Вот и в луже две скромные льдинки,
Две сестры двухметрового льда.

Загоревших сидельцев конторы
С пляжей юга привёз самолёт,
Злых старателей быстро и споро,
В тех же креслах - на юг увезёт.

Вот и мне надоело, ей богу,
Лицезреть  этот вымерзший  Рай
Но при мысли собраться в дорогу
Глубже прячусь в большой  малахай.

Вскоре Вьюга - весёлая краля
Бросит снежною пылью в лицо,
И Вуквук, эскимос Уэлькаля
Отплевавшись, вздохнёт: «Карасо..»

Промелькнуло короткое лето,
Осень  выпросит ровно три дня,
Я найду, кем подписана смета,
И спрошу: «…это что за муйня??»

*
…рисунок автора, "Золотой хребет"…