Трёхпрудный

Татьяна Важнова
                МЦ

Трёхпрудный, Трёхпрудный…
Я в мыслях подспудно
Бреду по хребту твоему.
Трёхпрудный, Трёхпрудный
Засыпанный скудно
Снегами. Грустишь, по кому?

Трёхпрудный, Трёхпрудный…
Уставшие будни
Цепочкой, шагами за мной.
Трёхпрудный, Трёхпрудный
Ты прошлым припудрен,
Как золушка серой золой.

Трёхпрудный, Трёхпрудный…
Всей памяти грудой
Молчишь, никого не коря.
Трёхпрудный, Трёхпрудный
Потрепанным судном
Плывёшь, обрубив якоря.

Трёхпрудный, Трёхпрудный
Ждёт время Иудой.
Опять я глотаю твой яд.
Трёхпрудный, Трёхпрудный…
Навстречу безлюдны
Две ленты туманных Непрядв.

Трёхпрудный, Трёхпрудный…
Маринины кудри
И юность, не знавшая бед.
Трёхпрудный, Трёхпрудный
Весь в тёмной полуде
Домов, отношений и лет.