Прогулки в санатории

Олесь Музыка
                Для  неё  святое:  «Прекрасна  лицом»!
                Тело  –  храм,  душа  в  котором  служка.
                Боль  других  пласты?  О,  лишь  прочь  гнали  в  сон  -
                Сыпь  же  чай  в  котёл,  пить  рядом  кружка!

                Безопасным  любовника?  Бессчетно  раз:  «Да»!
                Истин  разгрузка  с  ним,  напряженья….
                Мир  к  шмелю  зол,  где  с  пчёлкой  вражда  -
                Вдруг  победой  чьё-то  пораженье!

                Постоянно  в  трудах  –  потому  что  горда:
                Дать  укор  –  шанс:  не  к  себе,  к  иному.
                Жутко  длится,  -  злится!  -  длится  то  года…
                В  клетке  бег:  всего  причин  -  виной  муж.

                Чтоб  взлететь  самой  –  оставляет  без  крыл,
                Кто  вблизи  –  в  упор  смотри:  притёрся?
                Словно  мухи  в  мёд!  -  ждёт  тьму  их  рыл .
                Странный  был  один  -  собой  истёк,  взял…

                Проглотить?  Спокойно!  –  уложит  в  ряд  ком.
                Умная!  Из  грязи  полезет  …царь?
                Риск:  приблизится  -  посчитает  врагом!
                А  иначе  зачем  он  приблизится?

                Ей  любви?  Да,  пакетом  в  портфель.
                С  курса  не  сбить:  пьёт  мать  и  мачеху?
                Да,  конечно  –  влить  не  какой-то  портвейн…
                И  преподаёт  математику.

                (  Здесь  к  чему  я  излагаю?  враньё?
                Познакомился.  Та  мне  подробно:
                Что  и  как  –  в  обед  –  кутит  вороньё…
                Не  понравилось.  А  в  прочем  -  ровно.  )