мечты

Ольга Армонк
тень причудливых узоров
сквозь прозрачность занавесок
улеглась у ног послушно
разукрасив стенок бреши

комнатенку в коммуналке
превратила в замок дивный
и соседку тетю Алку
в чайку что кричит надрывно

развевался бригантины
занавесок парус белый
в башне милая принцесса
ожидала принца верно

я свидетельница пира
лишь покорно наблюдала
как узорами игриво
ветер изменял октавы
 
как парили жары птицы
гнев Драконы извергали
и диковинные лица
за окошком проплывали

что девчонка знала в мире
ничегошеньки лишь сказки
в книжках яркие картинки
занавесок дивных пляски

жизнь сложилась как случилось
где мечта а где реальность
что сбылось а что забылось
от чего рубцы остались

но порою вновь узоры
занавески  распускают
и мечта с мечтой мечтами
наполняют комнат дали…

Ольга Армонк
2 сентября 2022