Стон

Владимир Сочинский
Уже два года не пишу,
И будто бы уже неважно…
Не поджигаю, а тушу,
Хотя нутро еще бумажно!

Впервые недостаток слов
Встал на пути избытка смысла -
Плененный данностью основ,
Всё чаще выбираю числа,

Но то, что я беру умом,
Не замечая в жизни сердцем,
Ко мне приходит странным сном,
И в нём пытается мне спеться,

Пытается во мне запеть,
Прорваться с трепетом наружу.
Я трепет возвращаю в клеть
И целый день себя контужу,

Но ночью вижу тот же сон,
Где песнь моя навзрыд поется,
Пускай, все мои песни - стон,
Пусть этот стон во мне проснётся!

2022, август