Стихи о родине

Михаил Коваленко Младший
            Посвящаются Зубареву Юрию Николаевичу


            Москва, Москва - как МАЛО в этом звуке... (с)

            Родина - она как ум, либо он есть, либо всю жизнь будешь пользоваться чужим. (с)

   Убогий ты мой Барнаул,
   Я люблю твои вешние воды,
   Заводской унывающий гул
   И прелестную тайну природы.

И пускай старый брекет с утра
Прочь прогонит тоску и заботу,
И опять под окном пьяный рев
Позовет на родную работу.

   Мимо темных разбитых витрин
   Я шагаю с работы устало.
   Я люблю этот засранный мир
   За ****ей, простоту и пивбары.

Опрокинув с соседом стакан
И уснув за столом в пьяном виде
Под рыдающий телеэкран
О войне, проститутках и СПИДе.

   Много разных на свете земель,
   Но поверь - откажусь и от Рая,
   Ничего нету сердцу милей
   И дороже - Алтайского края.

И пускай, говорят, умерла!
Пусть в Москве уже лязгают танки, -
Моя вера в Россию сильна,
Как любовь молодой лесбиянки!


Барнаул - Москва - Кремль - Зубареву.
Апрель 1998 г.