Мужская история 2

Михаил Коваленко Младший
            "Кулинарная стихия" 2005 г, стр. 293
            Л. А. Рубальская

            "МУЖСКАЯ ИСТОРИЯ"

            Снова осень дворы засыпает,
            Небо серое смотрится в лужи.
            Я сегодня один засыпаю,
            Ты сказала, что так тебе лучше.

            Вектор грусти направлен на вечность,
            Сколько мне суждено, я не знаю,
            Только кардиограммой сердечной
            Я сегодня врачей напугаю.

            Листья кленов ладонь обожгут,
            Я на грусть эту осень потрачу.
            Одного я понять не могу,
            Кто сказал, что мужчины не плачут?

            Мы по рюмке с ребятами вмажем,
            Мы пропьем эту горькую осень.
            Что со мной, на словах не расскажешь,
            И ребята поймут, и не спросят.

            Ты раскаяньем душу не мучай,
            Улетай в небо птицею вольной.
            Я хочу, чтоб тебе было лучше,
            Как бы мне это ни было больно.

---

            как могло бы быть, если бы автор был мужчина.

"МУЖСКАЯ ИСТОРИЯ 2"

Снова пятница будни венчает,
В предвкушении вены чуть уже.
Я сегодня один напиваюсь
С твердой верой, что станет мне лучше.

Вектор пьянки направлен на душу,
Сколько выпить смогу, я не знаю.
Только рожей своею опухшей
Точно утром себя напугаю.

В ощущеньях тихонько тупею,
Принимать это надо отважно.
Одного я понять не сумею,
Кто сказал, что мужчинам не страшно.

Да, я пью, только боль не уходит,
И тоска не отпустит, не бросит.
Что со мною сейчас происходит,
Ведь никто не поймет и не спросит.

Пусть останусь навечно я трезвым,
Но сомненья приходят невольно,
Я хочу, чтобы стало мне легче,
Как бы печени ни было больно.

2006 г.