Ольга

Михаил Коваленко Младший
Зажав ключи от быстрой "Мазды",
Как нить газпромовских интриг,
Услышав только имя - Ольга,
Я просветляюсь в тот же миг.

Она реальный небожитель,
Спустилась к нам не насовсем.
И потому так вольно дышит,
Не видя низменных проблем.

Да, нарушая симметрИю,
Уклады, нормы, прочий бред,
Она идёт по жизни сложно,
Но оставляет яркий след.

А три часа по телефону -
Ну это разве тяжкий грех?
Так это лишь синдром доверья
И при отсутствии помех.

Таких людей нечасто встретишь,
И, всем условностям назло,
Себя назвать её подругой
Не всем нам в жизни повезло.

А злопыхатели ворчали:
Мол, пунктуальность - не конёк.
Но там внутри, вы приглядитесь,
Горит всем нужный огонёк.

Мне говорить о ней несложно,
И пусть звучит довольно смело,
Авторитетно утверждаю:
Она и вправду - королева!

23 апреля 2006 г.