Тропинка

Татьяна Наумчук
Я медленно брожу тропинкой леса...
Шусшит листва сухая под ногами,
А на глазах как-будто бы завеса,
И словно жизнь отмеряна шагами.

Я папороти веточку срываю,
Разглядываю тонкие листочки.
Свои года лишь для себя считаю,
А вместо них стоят большие точки!

А сколько лет ещё кукушка накукует?
И только слышу лишь одно "ку-ку"...
Кто не живёт, тот вовсе не рискует
И радость превращается в тоску.

Ведёт тропинка, а куда не знаю,
Я мысленно от сюда далеко.
И все, что я сейчас воспринимаю,
В моей душе таится глубоко.

Куда же приведёт меня тропинка?
Кого я встречу на своём пути?
И упадет от радости слезинка,
Что все же до конца смогла дойти!
      (05.08.18)