Она писала для себя

Михаил Коваленко Младший
            Начинающей поэтессе и романистке - Ирине Зубаревой.


Поднялся ветер, дождь пошёл,
Природа мощью оживала.
В водовороте всех стихий
Она роман свой начинала.

Беззвездный космос теребя,
Планета лик свой обретала.
Но только в глубине себя
Она роман свой ощущала.

В водовороте естества
Виденье в гости приходило,
Сама того не понимая,
Она сюжет свой находила.

С ума сходили небеса,
И небо мощь свою бросало.
И, так божественно горя,
Она писала и писала.

Ломались копья где-то там,
Где боги мышцами играли.
Наперекор чужим страстям
Герои в строчках оживали.

Замысловатость черных дыр
Рожать природа не устала.
Забрав всю боль людей земли,
Она тихонечко писала.

Так дни летели, как мгновенья,
Твердела мысль, ну, как свинец.
Поток забвенных откровений
Ложился в рукописный текст.

Кому вручить словесный дар,
Природа долго не искала.
А может автор где-то там?
Она лишь только записала?


26.01.2006 г.