Шёпот, шелест, разговор ветвей

Галина Ларская
Город Ясногорск под Тулой

1

Мне живётся весело — солнце я люблю.
Даша к нам приедет. Я стишки творю.
Всё же в непогоду-то голова болит.
А природа — Сила. Злиться не велит.

По щербатой улице с Олечкой идём.
Небо тихо хмурится и грозит дождём.
Юмора достаточно в этой стороне.
Кошка Кира скачет к нам, только нет коней.

12 июля 2022 г.

2

Вечером

На небе плавают дельфины
На фоне светло голубом,
Неповторимом. Чьи-то крылья
Сменили плавающих. Фон

Так поражает совершенством
И безмятежностью. То кротость
Сквозит сквозь ветви. Вот блаженство.
И столь чудесна жизни повесть.

Читаю Дневники Толстого.
Он — гений. Это безусловно.

25 июля 2022 г.

3

Миг счастья — солнце сквозь деревья
И лета нежное тепло.
Приходит кошка. На пороге
Сидит, не глядя на гостей.

Неторопливая уходит.
Сороки взлёт и тарахтенье.
Шум ласковый дневного ветра.
Мы отдыхаем от несчастий -

Пусть нас обходят стороною...
И лес, и дачи, и зверьё...
Слежу за облаком пушистым,
Оно истаивает кротко.

26 июля 2022 г.

4

Высоки деревья, вершины осин
Качаются. Ветра внезапные срывы,
Он буен, он треплет цветы куртин.
Вдруг всё застывает невинно.

О чём он молчит и куда улетел,
И скоро ль вернётся скиталец....
Помощник Богов. Он опять не у дел.
А мы наблюдаем сей танец...

29 июля 2022 г.

5

Шёпот, шелест, разговор ветвей.
Мысль о Льве Толстом, его жене.
Лёгких облаков преображенье,
Тихие и зыбкие движенья.

Ветр затих, но лишь на полминуты.
Вспыхнет солнце жгучею цикутой.
По дорогам мы бредём зелёным.
Щебень портит шины и подковы.

29 июля 2022 г.

Скромные стихи о жизни в дачном посёлке.

Мой рисунок