Чччч, тише, ты слышишь, как лето уходит?

Виктория Бухтоярова
Чччч, тише, ты слышишь, как лето уходит,
Ступнями босыми шурша?
По саду зелёному всё ещё бродит,
С лукошком цветным неспеша,

Ты тише, ты слышишь? спугнуть не пытайся,
Пусть ночи уже холодней,
А может попросим: " Ну, лето, останься!"
С тобой и светлей, и теплей!

Молчит, лишь зардеет вечерней зарёю,
И платьем зелёным шуршит,
И шлейф ароматов уносит с собою
И в вальсе цветов закружит...

Горячей улыбкой ещё согревает,
Вдруг брызнет озёр синевой,
И вот в далеке уже где-то мелькает,
Спешит и зовёт за собой...

Бежит, но ещё обещает вернуться,
На пару недель, не беда,
И бабьем его нарекут, чтоб коснуться
Тепла, сквозь дожди, холода.

Последними днями успей насладиться,
Ныряй в уходящий вагон,
Мелькают составы, перроны и лица
Такой вот судьбы моветон...

Такое вот времени быстрое танго,
Вот заневес, всё решено,
Останется горечь полыни, вкус манго...
Чччч, слышишь, как лето ушло?
(04.09.2022)