Разрешаю себе быть плохой...

Виктория Бухтоярова
 Заметёт следы зима порошей,
И подарит холод и покой;
Я давно устала быть хорошей,
Разрешаю себе быть плохой!

Разрашаю  себе быть свободной,
И сменить на кеды каблуки,
Дерзкой быть, колючей, неудобной,
И носить дурацкие носки...

К жизни отношение и к миру
Не менять, не прятать, не скрывать,
Полюбить корявую сатиру,
Крепкое словцо, и чью-то мать...

И промчать на байке ночью звёздной ,
В караоке петь до хрипоты,
И сразиться в нарды виртуозно,
И лицо не прятать под зонты,

И умыть грозой весенней щёки,
И пусть струйками стекает тушь,
Мне плевать на зависть, злобу, склоки,
Смоет всё потоком летний душ.

Хохотать так искренне, так громко,
Как случалось только детворе,
И босой прошлепать, как девчонка,
По траве, по луже во дворе...

К чёрту всё : приличия, манеры,
Скромный взгляд,  сценарии, советы,
Все шаблоны, долг и чувство меры,
И деление на ТЕ и ЭТИ...

Я не злюсь, устала, вызов брошен,
Мозг заполнен всякой чепухой,
Столько в жизни я была хорошей,
Что пора стать чуточку плохой...
(18.08.22)