Выше крыш

Светлана Игошева 3
Нам говорят, что этот мир забытый.
Грязь под ногами, и леса дремучи.
И только древние кладбищенские плиты
Хранят потомкам достояния случай.

И жизнь давно осталась на пороге
Перед закрытой дверью из барака
В рутине быта, с краю от дороги,
Ведущей ввысь из хаоса и мрака.

Не думай так. Закрой глаза и уши.
Почувствуй, как тепло по венам ливнем.
Ты сердце свое северное слушай
И осознай, насколько духом сильный!

Насколько ты в корнях великодушен,
Насколько ты красив душой и телом.
Хоть разум твой немного непослушен,
Но ты – богат! Велик, как Русский Север!

Почувствуй этот сладкий чистый воздух,
Как наполняет силой он израненную душу.
Как удивительно прекрасно может
Быть всё, что за окном твоим снаружи.

И, может быть, проснувшись в бренном теле,
Твоя душа вдруг вспомнит на мгновенье,
Что рождена она в лесах, где Русский Север
Хранит в богатстве духа искупленье.