Сквозь дымку сизого тумана

Тая Александрова10
Сквозь дымку сизого тумана
Струился юный луч зари,
Присев на дремлющих полянах,
Макушки леса озарив.

Над водоёмом, спины выгнув,
Блестят жемчужно облака,
Вуаль прозрачную накинув,
Плывут к тенистым берегам.

Склонили низко косы ивы.
Молчит уставшая река.
Заколосившиеся нивы
Давно уложены в стога.

Родных просторов воздух чистый
Всей грудью с радостью вдохну!
От аромата трав душистых
В природы лоне утону.
...

Закат коралловый встречая,
Вновь молодость в мечтах верну...
Придя домой, я выпью чая
И сном младенческим усну.

05.09.2022г.