Русалочье

Инна Чернявская
У старых мостков, где цветет жёлтый лотос  и дремлет вода, –
Любовное  зелье в ковше с позолотой мне вечер подал.
Где илистый берег осокой  исхлёстан у сытой реки
Русалка просила: — Своею невестой меня нареки.

Ей бёдра крутые, что полные луны – с небес отданы,
И кудри блестящие цвета латуни – до низа спины.
А груди высокие доли ждут женской, и ждут молока,
И ждёт поцелуев лиловая венка у края соска.

Я чуть наклонился, душа соскользнула русалке в  глаза,
От сладостной боли  мурашки по скулам – нет силы сказать.
— Куда ты пропащий, неужто  незрячий... – беззвучно шепчу,
Но ртом  припадаю,  сухим и горячим, к нагому плечу.

Не вырваться, руки её словно плети – в кольце за спиной.
—Запомни, желанный, теперь все столетья ты будешь со мной...
Она подставляет отчаянно  губы – и я в западне,
А  жизнь затухает, стремится на убыль, и сходит на  нет.

Мне волюшка стала  неволей, оскомой зубной без неё,
Из тины  безвольно, русалкой влекомый, гляжу в окоём.
До малой песчинки знаком и заманчив наш омут - альков,
Русалка исправно рожает и нянчит русальих мальков.

Репродукция картины Евгения Синева