Ты останешься помнить...

Кирилл Вразумихин
Ты останешься помнить
нашу молодость, друг?
То, как ночью бессоной
осознали мы вдруг

и отсутствие страха
и присутствие Бога,
что мы дети не праха,
что здесь нету порога.

Как тогда, по колено –
в отраженьи созвездий,
мы не слушали время
и стояли над местом.

Как исполнив все чувства,
наполняли шестое.
Шестикрылы, безустны
мы стояли с тобою.

Брат, запомнив лишь это,
я уйду слишком рано –
и пускай не кометой,
а слезой океана.

Пусть судьба посмеется –
я бессилен пред нею...
И что' дальше поется,
я сказать не посмею.

4, 5 сентября 22