Бархатный сезон

Виктор Никифоров Сиринкс
Топаз осенних дней
по прихоти природы
продлит игру теней
морских лазурных вод.
А ночи всё длинней...
У моря ждать погоды
не хочется -
никто её не ждёт.
Жизнь коротка
и с таинством мгновенья
нисходит вдруг
земная благодать.
Прими её,
отбросив все сомненья:
до вечности
всего рукой подать.