Левый берег

Александр Михайлович Рыжков
Левый берег
вернулся огнями,
что покинули стены колоний.
Здесь над Волгой кружатся ночами
души,
крик распуская вороний.

За рекой
и железной дорогой,
где прожектор мучительно слепит,
Топчут землю,
кто тянет по строгой
свои сроки - тяжелые цепи.

Разделён мир
бетонным забором,
где, с одной стороны, арестанты,
А с другой
непрерывным дозором
Наблюдают за нами куранты.