А я завидую птицам немного

Анатолий Матюшин
Мне казалось,что это мне снится,
Настолько был очарованным я,
В небе кружились две белые птицы,
Облетая впервые родные края.

Это стало реальностью,былью,
В гнезде им от матери было тепло,
А потом у птенцов выросли крылья,
И их небо к себе позвало.

Теперь демонстрируют смелые птицы,
Для живущих  вот там на Земле,
Это счастье ,так просто кружиться,
И чувствовать силу в надёжном крыле.

Жизнь у них ещё в самом начале,
Впереди будет много забот и хлопот,
Птицы по-птичьи чего-то кричали,
Может славили жизнь,что господь им даёт.

Я завидую птицам,не скрою, не много,
У меня нету крыльев,но я умею мечтать,
У них высоко в небесах пролегает дорога,
А я во сне могу ,как птица,летать....