Родной человек

Маргарита Володина 2
Живём в суете,беготне,беспокойстве
Нам Богом отпущенный праведный век.
И как-то спокойно, без лжи, без притворства,
Не видим, что рядом - родной человек.

Мы мысленно свыклись,что он всегда рядом;
Чуть что - он на связи везде и всегда.
Не ищем присутствия ищущим взглядом;
Привычно, доступно... и так все года!

Приковано наше вниманье к работе:
Здесь нужно подправить, а там застолбить...
Родной человек и в тепле, и в заботе -
Ну как ещё можно вольготнее жить?

А нужно ему,чтобы мы на минутку,
На нём задержали блуждающий взор.
Спросили его:"Как дела?",- хоть бы в шутку.
О нём о самом повели разговор.

Да он и не требовал вовсе внимания,
При этом о вас всё доподлинно знал.
Он жизнь вашу скрасил своим пониманием,
При этом свою - вашей он подчинял!

Родной человек,ваш родной и любимый,
Пусть будет храним вами всюду,всегда.
Пусть будет святым его доброе имя
На ваши с ним долгие дни и года!