Под Небом статной Барселоны

Черноскутова Рената
Под Небом статной Барселоны, гарцуют таксы и болонки,
Стоят раскидистые пальмы, взвихрив зелёные листы.
Под небом статной Барселоны закат струится поволокой
И сумерки, ложась на город ныряют в пышные кусты
Неровным тактом бьются волны, у заводи её порта’
Звучат шаги и разговоры, горят уста,
Кипят в углах тапасерии и запах паприки манит,
А официанты и баристы, блюдут свой превосходный вид,
Город поделён на квадраты широкой поступью дорог,
Он весь летит, спешит куда-то - прочь от наскучивших тревог
Толп непослушные потоки подле усталых бутиков
Нещадно стаптывают ноги, под топотом своих шагов.
Стоят, красуются витрины, и привлекают горожан,
А по бокалам льются вина, деликатесы дорожают,
Мир набирает обороты на кронах пышущий столиц,
Чьи распахнуты ворота, чьих черты прекрасны лиц,
Их статны древние постройки, но и не чужд младой им дух,
Они сильны, сильны и стойки, у всех взрослея на виду.
Так не теряя прежней власти город стоит не первый век,
И в нем все также ищет счастье – другой, но тот же человек.