Наедине с деревнею родной

Анатолий Плюйко
Не ощутить так прелесть летних дней
 нигде как  среди рощ, лугов, полей ,
природу слушая в тиши ночной
наедине с деревнею родной.
Здесь отчий край, знакомы мне
все звуки в деревенской тишине:
собачий лай, кузнечиков концерт-
 один начнёт, другой ему в ответ,
скрип «журавля» и цепи звон
( колодец  старый цел ,и  служит он!)…
Забрезжило…Над серебристою   рекой,
пар поднимается ...Стихает всё…Покой…
Но спать уже не долго косарям-
вновь за работу, лишь взойдёт заря.