Наставленье

Иерей Анатолий Поляков
Я вспоминаю чресл потуги
В поклонах, связанных с землёй,
Поверьте мне, земные други,
Нет лучше правил над собой.
И думал ты: души стремленья
Прекрасны, сильны и умны.
Но в вышних силах вдохновенья
Они, ей Богу, лишь смешны.
Чем больше суетно хлопочешь,
Знай, величаемый собой:
Как Бог велит, не как ты хочешь!
Твоё - засыплется землёй!..

Август 2022, с. Александровское.