Осень

Вера Фрига
Под нотами дождя спадают листья
Осенний переплёт земле к лицу
Так быстро марш написан к тубе
Для долгого звучанья на праздничном плацу

Идёт достойным шагом нелётная погода
За окнами туман с просветом дня
И отголоски лета тех воспоминаний
Согреют всех теплом лишь у каминного огня

Измерен первый штрих загадочной природой
Прекраснейший пейзаж окутал каждый миг
И тут же в перемешку с непогодой
На лужах отразится последний солнца блик

Дыханьем ветерка и свежести порыва
Почувствуем глубокий и томный лик земли
Взглянув на небо с тёмными кругами
Игривых туч  подаренной начавшейся грозы

Манящий за собой косяк летящих уток
Бодрящий звуками командой вожаков
И так тоскливо смотрим на прощанье
Тех тёплых дней до следущих звонков