Усечение

Шик Арина
 
             Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
             
О, сколько жизни выносила сила ила!
Скользит корабликом моя мечта  – не та,
Когда любила-позабыла, было-было...
Мечта  –  друзья, их череда  – своя среда.

Пусть растворюсь частицей малой в алой-алой
Заре надежды прежде радостных времён.
Для друга стать бы, не устать, прохладой талой
В пустыне разных миражей знамён, имён.

По бездорожью  –  рассмешил  –  спешил. А надо ль?
Не со скалы опасность тоже есть упасть.
Кто устоит  –  награда ждёт, за тех я рада.
Но как коварна "страсть"! Её открыта пасть.
______________
 Написано по латинской поговорке "Друг познаётся по любви, нраву, лицу, деянию"
 Итоги конкурса - 3-е место: http://stihi.ru/2022/09/06/19

Иллюстрация: сюрреализм, Владимир Куш