Осенний чай

Пронин Алексей Сергеевич
Охлаждает дыханием утро,
Опустели ветки в саду.
Отливает роса перламутром,
Я возьму и тебя обниму.

Еще спят продрогшие птицы,
Гонит ветер куда-то листву.
Холодна в колодце водица,
Но тепло я тебе отдаю.

Закипает утренний чай,
Я тебя покрепче прижму.
Поцелую, легко, невзначай,
«С добрым утром!» - с улыбкой скажу.