На волоске

Александр Волгарь
Зыбко всё и хрупко в этом мире,
Весь наш мир висит на волоске.
Под прицелом мы живём, как в тире,
Свои замки строя на песке.

Всё сильнее травим Мать-Природу,
Сделали помойкой океан…
Мчимся вскачь к печальному исходу
В собственный загнав себя капкан.

Словно дети, что стащили спички,
Мы шутить пытаемся с огнём,
Забывая, по дурной привычке,
Что Земля – ЕДИНСТВЕННЫЙ наш дом.

Сколько нам отмерено Судьбою?
Может, счёт идёт уже на дни,
Как ударной, ядерной волною,
Вышвырнет нас с Матушки-Земли?!

Обратит в зловещий, чёрный пепел
И развеет по Вселенной прах…
Чтоб наш мир остался чист и светел –
ТРЕЗВЫЙ ум быть должен в головах!