Я самый лучший в мире папа

Александр Полуполтинных
Я самый лучший в мире папа:
И в пику сплетням городским
Своих детей везу в Анапу –
Пусть дышат воздухом морским!

Пусть там для них порою вешней
Благоухает вишен цвет.
В Чите, увы, не так, конечно…
И вишен там в помине нет.

Везу их не на три недели,
А просто жить – в тепло, на юг…
Как мне морозы надоели!
Я так устал от пыльных вьюг!

Но я люблю Читу родную,
Читаю сайты о Чите,
Читаю, ёжусь, негодую -
Опять Чита у всех в хвосте!

Чита, ну где твои таланты?
Забыла ты о казаках,
Да разве ж только арестанты
Тебя прославили в веках?

Читу свою не забываю,
Её я в сердце берегу.
Молюсь о ней, о ней вздыхаю
На черноморском берегу.
2014, ноябрь 2017 г.