Ну вот уже и горе-пропаганда...

Эдуард Бененсон
Ну вот уже и горе-пропаганда
Смогла добраться до российских школ.
Дана учителям теперь команда
Что вовсе не какой-то там прикол,

Как только наступает понедельник,
Всех выводить учащихся во двор,
Махровый самый даже чтоб бездельник
Гордиться приступал, лишь триколор

Взметнётся развеваясь на флагштоке
И не замедлит исполняться гимн.
А после и на первом же уроке
Должны ученики все как один

Патриотизмом, как колбасным фаршем,
Себе потуже головы набить,
Чтоб знали и показывали старшим
Как надо, мать их Родину любить!

Но раз объект столь важного предмета
Горазд в их мирных сверстников стрелять,
Не грех – скажу как бывший препод это –
Занятия такие прогулять.