О, Море!

Екатерина Солосёнкова
Где небо поцеловано волнами
Такими сильными, что сердца стук не слышен,
Рождаются, придуманные нами,
Желания любить того, кто слишком ровно дышит.

То солнце перемешивает тучи
С белёсой дымкой душ, обволочённых синим,
То еле-еле светит тонкий лучик,
Даря надежду всем, кто жаждет быть любимым.

Я, на песок твой, разреши, присяду,
Объятия сомкнув вокруг колен замёрзших.
И расскажу, каким любовным ядом
Напитана стрела для всех орудий Божьих.

Всё выплачу, позволишь, брошу в бездну,
Отдам себя сполна, открою боль немую.
И начертаю имя, что, известно,
Ты заберёшь туда - в свою пучину роковую.

По ветру крикну со слезами: «отпускаю»!
Вдогонку выбросив охапки чувств горящих…
___
Всё образуется. У каждого. Я знаю.
Но напоследок вспыхнет от всех ран кровоточащих.

[05/IX/22]