свыше

Илья Будницкий
Вы, помнится, шепнули - «Натали, -
Я с Вами улечу за край земли»… -
Сбывается, мы все летим за край,
Но ты, душа, прошу, не умирай, -
Будь Натали, Карениной, Кармен, -
Да кем и быть в эпоху перемен? -
Родник иссяк, ручей покажет дно,
Прокиснет даже лучшее вино!
И амфору, рисованный сосуд,
Ни краски, ни раскопки не спасут,
Но вновь хочу промолвить в наши дни -
«Я Вас любил, о боже, Натали…»


Возлюбленная свыше нам дана,
На эти и иные времена.