Давно поделила себя на две

Ольга Зарянко
Давно поделила себя на две -
Первая в жизни, другая в стихах.
То, что родится  в моей голове -
Солнечный зайчик в моих шагах.

Они торопливы, мои шаги,
Мне лишь известен истрёпанный путь.
Кому-то покажутся очень легки,
И я не скажу, отчего не уснуть,

Что позабыла, откуда грусть,
Где преуспела и что не смогла.
Где я кричала, куда не вернусь,
Зачем молчаливой такой была.

Дверь приоткрыла в свой будуар,
Душный от грёз и солнца огня,
Но положила в плотный футляр
Второе своё ежедневное Я.

06.09.22.