Этюд о Марине

Екатерина Щетинина
На Арбате у китаянки
Тёмный перстень ты покупала
И садилась беспечно в санки,
В зимний сумрак
цвета опала.

Край не видела, полагая,
Что судьба или Бог управит,
И по рифмам неслась нагая
С камнем древним
в римской оправе.

Волхвовала-не плоховала
И в расплаве сердечных кузниц
Перстни милым своим бросала
Самой щедрой из бедных узниц,

Самой вольной, имевшей право,
Как казалось, на жест и слово,
И тускнеющую оправу
На Арбате меняла
снова...