Новый

Надёжкин Иван Игоревич
Наверно, в этом есть судьба,
И якоря порвали тросы.
Одетый в петлю сентября,
Апрель теплом дурманит воздух.

Наверно, в этом есть судьба,
И саваном из ожиданий,
Она укроет сердце дня
И поцелует на прощание.

Пора оставить старый мир,
В нём новый зацветает вербой,
И ветер косы распустил
И красной заплетает лентой.

Пора оставить старый мир,
Без предсказаний и упрёка.
Нас новый день уже клеймил
Лучами первыми с востока.

И раскалённый до бела,
Он переплавит без остатка
Былые дни календаря
В тех нас, какими будем завтра.

Наверно, в этом есть судьба,
И якоря порвали тросы.
На свете все живут не зря,
Здесь каждый для чего-то создан.