Внутри тебя

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Мне ни к чему прощаться со стихами,
Стирать с души доверие и такт.
Тяну по небу провода за нами.
Возьми ладонь, почувствуй: есть контакт.
Слов аромат ещё стоит повсюду.
И та же нежность в перекличке глаз.
А, значит, мир кормить любовью буду,
В кормушку зёрна подсыпать для нас.

Сопливить будет свечка восковая,
Взрывая солнце за моим плечом.
Чтоб грызла ручку я, не забывая,
О прошлом, настоящем - ни о чём.
Вставлять не буду чьи-то пальцы в двери,
Чтоб разузнать пароль и новый код.
Я научусь смеяться, жить и верить,
Что боль моя до свадьбы заживёт.

Мечту из клетки выпущу, как птицу,
Пусть растеряет перья на лету.
Пора бы с небом ей договориться,
В реальном мире выбрать высоту.
Где мало слов - ровней и строже почерк.
Разговорилась, знать пора бы честь.
В моей любви - букетный миг просрочен,
Хотя она всегда была и есть.

Пыльцу цветов разносит теплый ветер,
Но лай собак, на всякий случай - стих.
Как из штанишек вырастают дети,
Так нам метафор мало на двоих.
Мой горький мёд останется пахучим.
Обычной ложкой вряд ли наберёшь.
Ты называл меня одной из лучших.
Нас много в мире лучших...ну и что ж?

Одни шнурки завязывают туже,
Другие носят на плече тату.
А я кораблик самодельный в луже,
А, может, хвост - обрезанный коту.
Другие  мягче, незлобивей в споре,
Они хватают счастье наугад.
А мне простит Всевышний- априори,
Что замыкаясь, так же щурю взгляд.

Я, словно ладан, святость растерявший,
Гвоздь под иконой, проржавевший вдрызг.
Концертный зал в соборе Патриаршем,
Волна любви из миллиона брызг.
Бей по ладошке - ничего не бойся.
Лови контакт - и обо всём молчи.
Внутри тебя бунтую для геройства,
Всё растеряв: и выход, и  ключи...