Люблю тебя, моя Россия!

Юлия Завгородняя
Люблю тебя, моя Россия,
Леса твои и ширь полей,
Простор небес бескрайних, синих
И стаи белых журавлей.

Люблю тебя, моя Россия,
Дыханье ветра, шум берёз
И песни соловьёв ночные,
В листве жемчужных россыпь рос.

Люблю тебя, моя Россия,
Златые купола церквей,
Гулянья, праздники святые,
Колоколов твоих напев.

Люблю тебя, моя Россия!
С тобой одной душа моя.
И в мире нет тебя красивей,
Моя родимая земля!

Мне не нужна страна другая.
Зачем мне дальние края?
Ведь у меня одна родная
Святая Русская земля!