Здравствуй, осень

Валерий Железовский
И силён человек, и бессилен,
трусоват и, бесспорно, герой.
И умён, и хитёр, и наивен.
Слишком сложный и очень простой.

Он – мудрец и пророк, и компьютер,
и учитель, и дворник, и мать,
и Саровский, и Пушкин, и фюрер...
Кто решил это чудо создать?

Что ни взгляд, то всегда уникален,
а характер – второй не найти.
Благо, больше не встретится Сталин
и Бжезинский на нашем пути.

Жаркий август как мог потрудился,
утомил неуёмную плоть.
Вот бы ангел на землю спустился,
ой пора... человеку помочь.

Сил набрался коллега по цеху.
Где и что в этот раз учудит?
Улыбаешься... Нам не до смеха.
Здравствуй, Осень. Что скажешь?
Молчит...