Сестре

Лариса Широкова
Что ж так жалобно скрипишь, рябина?
Ведь ещё стройна и хороша.
Или это ты, моя Ирина,
То печалится твоя душа?

Не грусти, поговорим  о прошлом,
О любви, несбывшихся мечтах.
Не умели жить мы легче, проще,
Ну а счастье было в двух шагах.

Может быть, а может всё случилось,
Всё сбылось.., чего ещё желать?
Ты ко мне рябиной наклонилась,
Чтоб о днях прошедших вспоминать.

Завтра птицей защебечешь звонко.
Я остановлюсь на полпути.
Прошепчу: "Ну здравствуй же, сестрёнка.
Песню спой и к облакам лети! "

2022 сентябрь