На лестнице в небо

Александр Хололович
Шаг за шагом наверх через раны и боль,
Каждый день - поединок за главную роль.
Стон отчаянья в воздухе эхом повис —
День за днём ускользает желаемый приз.

Время мчит, о твоих неудачах трубя,
Будто жизнь проверяет на прочность тебя.
И хоть пламя в груди неизменно горит —
Исчезает по капле надежда внутри.

С каждым новым рассветом идти всё сложней,
За спиной алым шлейфом следы от ступней.
Опускаются руки, усталость гнетёт —
Но лишь воля к победе тебя доведёт

Пусть на лестнице в небо порой нелегко
И заветная цель все ещё далеко
Но ступень за ступенью считая шаги,
Ты дойдешь до вершины всему вопреки!