Красится опушка в багрянец, желтизну

Галия Халиуллова
Красится опушка в багрянец, желтизну,
Речка одевает тумана белизну.
Бабье лето брызжет лазурью в небеса,
Дарят в дни осенние красоту леса.

Осень - песня журавлиная,
Осень – радость моя милая.
Отражает Черемшан-река
Птиц летящих и облака.

Листопадом кроется жухлая трава,
И в воде полощется неба синева.
За дорогой табор развел свои костры,
В дыме ароматном веселые шатры.

Лошади пасутся, телега за кустом,
Там в беседе теплой цыганки с пастухом.
Ручеек мелодию тихо им поет,
В листьях золотистых он к речке вдаль течет.

Тайну скрывает шальной цыганки шаль,
Счастье на свободе, и ничего не жаль!
…Унеслись те лошади,пустота кругом,
Осень кружит листьями,гонит ветерком.

Лес шумит о чем-то,песнь древнюю поет,
Птицы за деревней готовятся в полет.
И печаль и радость день осени несет,
Та картина,будто сон,все во мне живет.

Тает,уплывает тумана пелена,
Музыка речная под мостиком слышна.
И печаль и радость день осени несет,
Та картина,будто сон,все во мне живет.

Осень,песня журавлиная,
Осень – радость моя милая.
Отражает Черемшан-река
Птиц летящих и облака.

14.10.2001 год. г. Куляб, Таджикистан- Россия. Галия Халиуллова.